Детализация распределяемых расходов по оргструктуре

Меня часто спрашивают, до какого уровня детализации организационной структуры следует опускаться при построении систем распределения расходов. Я обычно отвечаю, что нужно искать приемлемый для организации баланс между точностью модели аллокаций и трудозатратами на ее разработку и использование.

В отдельных случаях даже аналитика на нижнем уровне организационной структуры (отделы/группы/сектора) может оказаться недостаточной. Тогда приходится опускаться до уровня конкретных сотрудников. Это делается, когда, к примеру, отдел выполняет несколько совершенно разных активностей, для каждой из которых релевантна своя база распределения. А расходы по данным управленческого учета мы имеем для отдела в целом. Значит нужно в рамках модели аллокаций как-то делить эту сумму расхода на доли пропорционально, например, количеству штатных единиц, работающих по отдельным направлениям.

Общая же идея состоит в том, что нужно проецировать наше «оргструктурное» представление расходов на процессы или активности. И отвечать на вопрос об оптимальной глубине детализации уже в проекции процессов, находя уровень аналитики, обеспечивающий устраивающую нас комбинацию получаемой точности и требуемых трудозатрат:

orgstruktura dlya allokacii

2 комментария для “Детализация распределяемых расходов по оргструктуре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!