Расчет стоимости 1 минуты рабочего времени

Важным результатом использования модели распределения косвенных расходов является возможность определить полную стоимость одной минуты рабочего времени. Как правило, стоимость минуты актуально считать для сотрудников подразделений, занимающихся продажами или поддержкой клиентов. Эти данные, в свою очередь, позволяют определить полную стоимость отдельных операций продаж или обслуживания, что дает возможность вести обоснованную работу по оптимизации соответствующих процессов, расчету тарифов на обслуживание клиентов и т.д.

Если в модели аллокаций одним из конечных объектов затрат являются те подразделения, для которых актуально определить стоимость рабочей минуты, то сделать это достаточно просто:

Стоимость 1 минуты как результат распределения косвенных расходов

Весь объем расходов подразделения (собственные плюс аллоцированные) делится на его численность, количество рабочих минут в периоде и коэффициент полезного времени. Этот нормативный коэффициент характеризует ту долю рабочего времени сотрудников, которая направлена непосредственно на работу в интересах клиентов (привлечение новых либо поддержка существующих). На практике зачастую непросто определить, какие активности не будут считаться полезным временем. Как правило, к ним, кроме отпусков и больничных, относят время на совещания, обучение, знакомство с документацией, открытие и закрытие рабочих сессий в автоматизированных системах, возможные простои (недозагрузка). Наибольшие дискуссии вызывает классификация времени простоев сотрудников. С одной стороны, очевидно, что оно не является полезным временем с точки зрения работы с клиентами. С другой – эта часть рабочего времени оплачивается работодателем, а значит соответствующие расходы организацией понесены. Готового рецепта не существует, решать необходимо в зависимости от конкретной аналитической либо мотивационной  задачи, для которой рассчитывается стоимость минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!